SaMarieTa.

Everything changes.

Майсур

03.12.2017
This entry is part 5 of 5 in the series Дневники Индии-2017

Самое любимое время. Спадает яркость индийских wow-эффектов и наступает обычная жизнь.

Майсур — это европейский город с индийскими погрешностями. Есть тротуары, светофоры, подземные переходы, современная одежда и даже автобусы с расписанием.

И ещё это мекка для йога-ретритов и воркшопов. Каждое утро я уезжала на рикше на занятия по массажу к 8 утра, а Дима встречал после обеда и рассказывал, как провёл день. Я думала, что он будет скучать в Майсуре, но куда там:))


***
Однажды он меня встретил на рикше со словами:
— Маша, знакомься — это Mr.Blaster.
— Emm..Nice to meet you, Blaster..
Если увидите скоростную рикшу с саундтреком Spice Girls на всю громкость, знайте, это он, Мастер Бластер.
Бластер помог Диме с открытием индийских симок и готов был показать самые интересные места в Майсуре.


***
Чередой маленьких улочек мы добрались до маленькой «фабрики», где делают аромапалочки. Пожилая индуска раскатывает около 6000 палочек в день! Это похоже на раскатывание теста, только очень аккуратно нужно следить за его толщиной.
Рядом с индуской находится комната, заставленная всевозможными маслами. Нотки французских духов берут начало из колбочек с джакарандой, нероли, розмарином и другими дивными маслами.
Чуть дальше была ещё одна фабрика-столярная. Теперь каждый раз, когда я услышу про «ручную работу», я буду представлять индусов, вырезающих фигурки для столов и стульев на улицах Майсура.
Чтобы сделать красивый расписной стол нужно 6-10 человек и 6 месяцев ежедневной работы. Через полгода стол и стулья продают за $6000.
Если бы видели руки и пальцы рабочих… Честно, это не стоит никаких столов.


***
В Индии есть у кого поучиться, и я, правда, счастлива, что однажды ночной поиск в гугле привёл меня в школу в Майсуре. Вместе со мной на интенсив приехали ребята из США, Австралии, Франции, Португалии, Германии, Сингапура и Китая. Удивительное пересечение людей в одном месте на 11 дней. Первый модуль я жила в городе, на втором переехала на ферму, где жили ребята.
Во время практики с нами работали 3 инструктора на 12 человек, и они замечали каждое наше неверное движение. Главный инструктор Моника давала очень хорошие пары по анатомии, и я по-английски теперь знаю больше мышц и костей, чем по-русски.
Были утренние тесты и экзамен, где каждому нужно было составить 90-минутную сессию для человека с разными ограничениями: перелом лодыжки, беременность, повышенное давление и т.д.
Ночью перед экзаменом мы рисовали маркером на теле нужные линии и точки, вспоминали положение рук и постоянно практиковали друг на друге. Невероятно интересное и насыщенное время!
Работа с телом — это то, что мне определённо нравится и то, что получается. И сейчас я будто открыла дверцу, за которой ещё тысячи дверей и будущие путешествия в поисках интересных телесных техник и подходов. There’s nothing more beautiful than the human body.


***
Вчера нам вручили сертификаты, и все 12 человек продолжили свои путешествия.
Мы в Гоа.
Последняя неделя. Без приключений, учебы и пульсирующей Индии. Лишь солнце, Арамболь, океан и самое неспешное время перед возвращением.

Series Navigation<< Варанаси
Яндекс.Метрика