SaMarieTa.

Everything changes.

Новый поворот

11.02.2019

Целую вечность здесь не писала. Грустно, что забросила блог. С другой стороны, та часть меня, которая раньше откликалась на сотню вещей, тоже была в спячке.

Сейчас у меня интересный период. Возможно, это последняя суббота в моем самом обжитом месте за последние 11 лет.

Я чувствую, что происходят какие-то перемены. Остается большая форма моей жизни: например, я по-прежнему живу в Москве и работа у меня та же. Но внутри этой статичной формы всё меняется.

Круг коллег расширяется, мои задачи меняются, переезд, новые маршруты, новые места. В жизни появляются новые люди, уходят те, кого по ошибке считала близкими мне людьми.

C марта 2015 до ноября 2019 года я прошла большой цикл. Да, конечно, внутри этого промежутка было с десяток, с сотню больших и малых историй, проходящих сквозь сердце и по касательной. И тем не менее, я чувствую, что этот период заканчивается.

Примерно в такой же точке я была в 2015 году, когда вернулась первый раз из Индии. Тогда тоже был переезд, тогда тоже начался большой отрезок.

И я уезжаю с Преображенки. Я все время думала, что же должно произойти, чтобы я переехала. И не было ничего столь сильного по волне изменений, чем то, что случалось со мной в августе, сентябре, октябре.

Напустила туман, конечно. Не могу пока вернуться к той ноте открытости, которая была присуща блогу раньше.

Просто хотела бы оставить здесь запись о том, что мне волнительно оттого, что маячит впереди. Мне волнительно оттого, что что-то заканчивается, что я жутко привязалась к месту: к качелям на детской площадке, к деревьям за окном, к своему району и ко всему, что происходило здесь со мной. Ко всему, что позволяло мне называть это место «своим».

Это был мой островок стабильности, место, которое меня всегда ждало после командировок и поездов. Место, где я смеялась и плакала, где встречала гостей, где у меня оставались ночевать и можно было болтать до утра с близкими и родными.

И вот, скорее всего, что в следующую субботу здесь будет море коробок, бригада ребят, пакующих мои вещи и мебель и помогающих мне переехать.

У меня, конечно, есть целая философия по поводу того, как происходят перемены в жизни.

И я только обозначу, что уверена, что любые большие действия: переезд, смена работы, отношения — требуют огромного импульса и энергии.

И здесь нет смысла сопротивляться, если пришло время, что-то менять. В сопротивлении тратится бездна энергии. Уж лучше стоять на палубе, поднимать паруса и с чувством нежности и подступающей ностальгии по прошлому отправляться дальше в путь.

Вот такой у меня этап сейчас. Я в меньшей степени живу сейчас надеждами или ожиданиями. Мне просто хочется верить, что то, что я делаю сейчас, — это то, что действительно мне нужно. Пора уже совпадать мне с моими wishes and needs.

Яндекс.Метрика