SaMarieTa.

Everything changes.

Начало путешествия

02.04.2015
This entry is part 1 of 9 in the series Дневники Индии-2015

Я прилетела! Не знаю, как часто буду писать, не знаю будет ли это вообще кто-то читать. Просто у меня привычка в свободное время записывать, что происходит:) Такие real-time индийские заметки.

8 утра (3 февраля)

Уже 5 часов, как я прилетела в Дели. Пять часов, как я чувствую себя маленькой европейской диковинкой. Я даже умудрилась немного поспать, и каждый раз, когда открывала глаза, видела новые лица улыбающихся индусов. Я уже привыкла к цветам одежды, и они даже радуют глаз, но фасоны у меня вызывают лёгкое недоумение. Я это пишу, чтобы проверить через месяц свой рюкзак и посмотреть, сколько пар сари я везу обратно.

Из знакомого и привычного, пожалуй, только летающие голуби внутри аэропорта. Количество охраны и чек-поинтов поражает больше всего. В каждой зоне проверяют билет и спрашивают «Куда я иду?». Ощущение, что аэропорт строился интуитивно. По крайней мере, чёткой системы залов я ещё не уловила. А доступ в некоторые зоны мне закрыт. Просто смотрят на билет и говорят «Stay here». В итоге я нашла нормальный зал с видом на пальмы и на совсем неопознанный Дели. Я думала, что доберусь до Дели за время своего длительного ожидания, но сейчас я что-то отказываюсь от этой идеи. Пока стадия присматривания. Примерно раз в час вспоминаю Рикки-Тикки-Тави и Золотую антилопу:) Мужчинам в разноцветных тюрбанах хочется улыбаться. Интересно, они сами его заплетают или жёны? Забавляет вид багажа у индусов. Похоже на массовое переселение с огромным количеством плотных тканевых тюфяков по 5-10 штук. К тому, что у индусов на мне останавливается взгляд совсем не привыкла. Ну ладно, я пока на них смотрю с не меньшим интересом.

P.S. А ещё это был мой первый рейс, где мы взлетали под пение песни-мантры про Шиву. Приземлились с обычными аплодисментами. Ночью посмотрела в иллюминатор и увидела белоснежные горы. Такие красивые, что мне прям срочно нужно было узнать у стюарда, что мы пролетаем. Где такая красота? Оказалось, это Афганистан, Кабул. И такое бывает:)

Спустя 10 часов. 18.30

К индусам уже привыкла. В аэропорту ориентируюсь по цвету кожи. Если идёт стройный ряд белокожих, то, скорее всего, мне за ними. Внутренний досмотр девушек проходит при закрытой ширме и в отдельном коридоре. Выхватывают из очереди и ведут в нужную сторону. В зале ожидания «зона молчания». Везде таблички, что объявлений здесь не делают. Скоро уже на месте. Завтра утром увижу свой первый Океан!

1 ч ночи (4 февраля)
Ура! Я добралась!!

Оказывается, мой рейс был с промежуточной остановкой в городе Кочин. И когда мы приземлились я с чистой совестью собрала вещи и вышла из самолёта. По времени мы прилетели на 15 минут раньше, и я подумала «ну мало ли, всякое бывает». О чудо, на подходе в аэропорт проверяют посадочные билеты, и меня вежливо разворачивают и сажают обратно в самолёт. Меня утешает только то, что здесь было минимум моей невнимательности, потому что вышло 90% самолёта. Вот здесь я очень обрадовалось всем индийским проверкам билетам и их вопросам. Потом снова взлетели, и через 40 минут «да здравствует, Тривандрум!» Мой рюкзак оказался первым на багажной ленте, и я вышла в город ловить таксиста. Хорошо, что мне написали, до какой цены нужно торговаться. И то ли мне попался хороший таксист, но его первая цена была всего на 200 рупий выше, чем надо. Нужно было 1300 рупий.
— 1500.
— Нет, 1200.
— Нет.
Ухожу. Он догоняет.
— Мисс, 1400.
— Нет, 1300.
— Ок, 1300.
Бинго! Получилось:))

И вот я еду в машине, на улице ночь и очень душно! Мы едем под 100 км/ч, все окна открыты, и это кажется лёгим ветерком.

На часах час ночи, телефон почему-то не ловит, а точных адресов в Индии нет. Только название дороги и название дома, куда нужно ехать. В итоге мы немного поплутали и неожиданно оказались на заливе. Я совершенно не обратила на него внимание, потому что подъехала полиция и начала спрашивать, куда мы едем. Название дома им ничего не сказало, и тогда таксист дал позвонить со своего номера. Услышала знакомый голос Лёши, и через 5 минут меня уже встречали любимые Лёша и Даша!

Дом, где живу осмотрю завтра! В гостиной у входа спал…слуга. Я не знаю, как назвать его по другому:) Захожу, а там поперёк спит темнокожий-темнокожий индус. Даша говорит «Да-да, это наш охранник». Завтра буду с ним знакомиться! А пока включаю все вентиляторы и засыпаю!! 24 часа и дорога в несколько тысяч километров! Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть;)))

Луна! Я привыкла, что чтобы увидеть Луну, мне нужно немного поднять голову и посмотреть на небо. А здееесь…она ровно над головой! Как будто огромная лампа над тобой! И как раз полнолуние!

15 ч дня (4 февраля)

Сегодня я только спала. Лёша разбудил на йогу в 8 утра, я, конечно, встала, а после неё заснула крепчайшим сном. Ночь была под звуки цикад, дневной сон под пение птиц.
Со слугой не ошиблась. Он охраняет дом и наш сон.
Пошла исследовать территорию и знакомиться с индийской кухней:))

Series NavigationТрудности перевода >>
  • Tatiana

    Маша, читаю на одном дыхании! Только не поняла, в какой город ты в итоге прилетела?….
    А еще отдала бы многое, чтобы посмотреть из окошка на белоснежные горы Афганистана… Будет возможность — делай фото!

  • marie

    Таня:)) я прилетела в Тривандрум, но на карте это звучит как «Тируванантапурам». Это самый юг Индии, самый язычок. От него в 55 км есть город Варкала. Сейчас 10 дней я живу здесь.

    А фото делаю, но в блог их очень долго грузить. Текст ещё нормально написать и отправить, а фото много времени забирают. Я придумаю что-нибудь;)

Яндекс.Метрика