SaMarieTa.

Everything changes.

Тренер и надзиратель

04.29.2015

Расскажу историю про двух людей, которые живут во мне. Бравый тренер и сумасшедший надзиратель. С каждым из них я прожила немало лет. С тренером жизнь намного лучше. А что же случилось с надзирателем?

Он никуда не делся, он по-прежнему живёт во мне. Правда, сейчас он мне напоминает дедушку-ворчуна, которого отправили на пенсию.

ворчун

студия Pixar, м/ф Вверх

А ведь какая занятная у него была молодость.
Например, в средней школе он сделал из меня очень дисциплинированную девочку. Я по утрам сразу же вставала, когда открывала глаза, и выходила в школу в одно и то же время. Не сказать, что я была «угловатым подростком», но чёткие линии и график прослеживались в мои 12-14 лет.
Я спокойно могла не спать ночь, потому что на завтра нужно было сделать что-то сверхважное.
На часах могло быть 5 утра, а надзиратель шептал мне «ещё чуть-чуть».
И по сути если бы в моей жизни не появился «тренер», я бы и дальше с неизменным упорством слушала бы голос «надзирателя», растрачивая своё здоровье и силы вникуда.

сон-работа-сон

С внутренним тренером я живу чуть меньше года. Он тоже говорит мне «Маша, ещё чуть-чуть, ты сможешь. Давай». В отличие от надзирателя он очень чуток к моему настроению и каждый день спрашивает «Как я себя чувствую?».
Ему невозможно врать. Он сразу видит, где я ленюсь, а где действительно устала.
Он вернул мне дисциплину, которая у меня была в лучшие детские годы, и за одно это я безмерно благодарна ему.
За то, что сейчас я умею начинать и заканчивать дела, умею чувствовать время и делать важные вещи вовремя. Пожалуй, самая большая победа последних месяцев — это нормальный сон. Я поняла, как добавляются новые привычки и разрушаются старые. Мы с тренером хорошая команда, и он всегда поддерживает меня.

Иногда просыпается «надзиратель».

ворчун

студия Pixar, м/ф Вверх

 

По началу с ним было сложно вести переговоры. Кто же добровольно хочет в отставку? Со временем его хватка начала уступать. Он видит, что я делаю больше, чем раньше. Он внимательно следит за успехами и поражениями и готов прийти на помощь. Всё-таки он посеял во мне много чего хорошего. Пусть и не мягкими методами.

Если посмотреть на текст, то в целом он про дисциплину. Недавно прочитала статью, которая подтвердила догадку, что дисциплина важнее мотивации.

Несмотря на то, что сейчас все HR-агентства спрашивают про мотивацию при устройстве на работу, мотивация — это временный фактор. Люди склонны менять интересы, склонны перегорать проектами, и никакими бонусами и денежными премиями их не проймёшь.

Дисциплина — это то, что позволяет выстраивать жизнь и в бурю, и в солнечные дни. Это такой удивительный запас сил, который нарабатывается рутинными действиями. Очень скучными рутинными действиями. Именно ими.

Единственное, пожалуйста, различайте голоса тренера и надзирателя. Один вас слышит, другой заставляет делать. Один вас подбадривает, другой говорит, что вы никто. Один вас любит любыми, другой только в минуты успеха.

Различайте их. Это важно.

Яндекс.Метрика