SaMarieTa.

Everything changes.

Планирование, привычки и внимание

10.13.2015

Непозволительно долго не пишу, поэтому расскажу, какие две темы фоново решались в течение последних двух неделей. Первая — это планирование времени, вторая — нежелание заниматься йогой. 

Мне очень нравится всё, что сейчас происходит в жизни. Я соскучилась по таким периодам, когда можно просыпаться и знать, что впереди много дел, и именно поэтому с удовольствием сейчас читаю статьи по разным методикам планирования дел. Главное, что я вижу смысл в том, что делаю, и в предложениях, которые приходят по работе или по обучению. Очень долгожданный период.

Из-за того, что появились новые проекты, люди и состояние, когда нужно много-много думать, то мне стало сложнее возвращать себя в «тело». Например, весь сентябрь я занималась растяжкой и выполняла комплексы  украинского фитнес-проекта «Марафон «Шпагат за 30 дней»». Про марафон и растяжку напишу отдельно, а пока отмечу, что на 28 дне я уже ждала, когда же закончится марафон. Не было проблем с самодисциплиной, чтобы делать упражнения, но меня удивило, что после мне не захотелось продолжать, хотя достаточное количество дней я посвятила тому, чтобы понять, как нужно растягиваться и разогревать мышцы.

После марафона я немного замедлилась и стала слушать, что же происходит с телом  и почему такая реакция. Я услышала, что мне ничего не хочется. Удивительным образом у девочек, к которым я езжу в офис заниматься йогой, тоже не получалось с занятиями.

Хотя в глубине души я понимала, что так всё складывается, потому что я сейчас не в ресурсе.

Быть «не в ресурсе» — это непривычно. Тем более, что есть какие-то ожидания и представления, что занятия йогой мне всегда в радость. Последние недели это совсем не так.

По ежедневной нагрузке я пришла в ту же точку, что и в начале (откат на 15 месяцев назад). Я делаю минимальный комплекс, который занимает 15 минут, и ни минуты больше.

Комплекс называется «Крийя для усиления ауры». Помню свой скепсис, когда впервые услышала название, но поверьте, если нужно себя встряхнуть и получить прилив сил, то этот комплекс идеально подходит.

Комментарий к первому упражнению: новички могут выполнять по 14 раз на каждой ноге, а не 1,5 минуты, как указано. Это действительно сложно сперва.

Этот комплекс хорош, но я всё равно смотрю, как теряю лучшую форму и признаю, что месяц сентябрьской растяжки улетел в никуда и нужно заново заниматься связками.

Я не бросаю практику, но сейчас я ей отдаю лишь почётный минимум в течение дня. Напомню, что этот блог — это полудневник, полуисследование, поэтому все перепады я с лёгкой руки описываю, как есть.

Что меня приободряет и согревает во всё этом, так это мысль, что в эту пятницу начинается первый учебный модуль по обучению йоге, который даст мне толчок в нужном направлении. Нет никакого представления, что будет через год после обучения, но обещаю, что после каждого модуля буду писать и рассказывать, как же становятся инструкторами  учителями йоги.

 

 

Яндекс.Метрика