SaMarieTa.

Everything changes.

До свидания, 2016!

12.30.2016

Послезавтра я лечу в Индию, а пока последний вечер, когда можно подвести итоги и рассказать, что же со мной было в этом году.

  • Самое важное и долгожданное! 26 ноября я получила сертификат Учителя Кундалини-йоги от школы Amrit Nam Sarovar! Я прошла все 5 модулей выходного дня и финальный недельный модуль. Нас переплавляли, мы проходили настоящие испытания, где подъем в 3.30 — это было просто пустяком по сравнению со всем остальным. Если вам встретится когда-нибудь в жизни человек, который занимается кундалини-йогой (кроме меня), посмотрите внимательно в его глаза, где-то  там на донышке вы увидите, что он переборол очень много страхов, чтобы оказаться перед вами на коврике.

p61227-205506-07-001-s-effektami

  • В июне у меня случился очередной переезд в Москве, и летом я обустраивала новое жилье. Впервые в жизни я так долго живу одна без соседей, и мне это очень даже по душе. А в ноябре у меня даже жила кошка, тоже впервые в жизни. Гретти задела неведомые мне струнки, и после ее ухода мне до невозможности захотелось собаку, кошку и еще кормушку на балкон для птичек. Так и живу с этим чувством и мечтаю, пожалуй, о своем доме с большим пространством для лабрадора, ретривера или колли!
  • В этом году я встретила много хороших людей и верю, что были посеяны зернышки многолетней дружбы. В первую очередь, это про Лешу Кузьмина, с которым мы познакомились в январе на Freedom Dance.

Леша, если ты когда-нибудь это прочтешь, то знай, что я очень ценю каждую встречу, даже если она длится всего ничего. Ты большой сердечный друг, и это счастье пересечься с тобой среди миллионов и миллионов других людей.

А еще отдельная благодарность за год отправляется Сергею Комаристому!

Сергей, ты это точно читаешь! Спасибо тебе за нашу переписку, за то, что начал со мной учить географию, за то, что всегда находишь сотни тем для разговоров и не обижаешься, когда я пропадаю! Сергей, желаю тебе, чтобы твой талант, интеллектуальный и литературный, засиял во всей красе в следующем году! Я всячески на твоей стороне!

  • Это был мой первый полноценный год в офисе, и я устала от него, что скрывать. Сейчас, конечно, полегче, чем в начале, но перезарядиться в Индии мне точно не помешает.
  • Летом во мне открылся концертный клапан! По-другому и не назовешь. В июле мы с коллегами пошли на джазовый концерт после работы. Оказывается, на проспекте Мира есть несколько уютных джазовых мест. И вот сидим мы за столиком, слушаем живой звук, и я понимаю, что очень соскучилась по живым голосам, импровизации и концертной атмосфере! Ведь это же так здорово, когда есть творческие люди, которые прошли путь сомнений и терзаний, ответили на вопрос, готовы ли они всю жизнь играть и посвятить себя музыке, решили, что музыка — это их путь, и всецело получают удовольствие от сцены и от творчества! После того вечера я попала на концерт Нино Катамадзе, затем Сергея Бабкина и «Океана Эльзы».

И я пока не собираюсь останавливаться!

Фото: Зураб Джавахадзе via msmgroup.ru

  • Этот год меня познакомил с Айн Рэнд, и я с головой нырнула в миры и страсти её героев. Очень советую начать читать с «Источника», а затем «Атлант расправил плечи». Что мне больше всего нравится в стиле Рэнд, так это стремительность её слога и чёткость мысли. У неёе книги в нескольких томах не от витиеватости слога, а от концентрированности событий. Я читала её в метро, из метро, по дороге на работу, с работы. Каждую свободную минуту.
  • У меня определенно были кризисы с моей ежедневной практикой. После окончания обучения я запустила 90-дневную часовую практику. Я её сделала, и потом случился откат. В принципе к приливам и отливам я уже привыкла. Практика йоги — это движение по эскалатору, который двигается в обратную сторону. Если вы не бежите по ступенькам, вы плавно двигаетесь вниз. Вниз, вниз, вниз.
  • Из прекрасного: как много городов я видела в этом году! Моя география России начала раскрываться и расширяться: Уфа, Самара, Барнаул, Казань и Рязань. А также майское возвращение в Вильнюс и декабрьское знакомство с Тбилиси.
Это удивительный Алтай!

Это удивительный Алтай!

И Вильнюс, и Тбилиси подарил несколько крутых встреч с правозащитниками. Мне пока сложно увидеть в этом большой замысел Вселенной, но что-то происходит. Неведомые тропы приводят меня к людям, с которыми маячит интересная совместная работа в 2017 году. Посмотрим, что получится. Если я начну писать невзначай здесь про права человека (я всячески буду себя ловить на этом, но вдруг), то знайте, откуда всё началось.

Вот, пожалуй, все знаковые точки этого года (про 3 свадьбы этого года я опущу, ладно?).

Планы на 2017 год?

Нет-нет, я не строю планов. Я закрыла много гештальтов в этом году (даже получила водительские права 24 декабря), и пока не хочу ничего начать.

Часть рабочих проектов плавно перетекает в следующий год. Мои увлечения пусть развиваются в своём темпе. Особенно посмотрим, как развернётся жизнь после Индии.

Внутренне я готова ко всему. И это определённо хорошее окончание года.

 

Яндекс.Метрика