SaMarieTa.

Everything changes.

25. Be brave.

04.03.2016


25 — это точка. Возраст, который давно был уже внутри меня, и теперь мы с ним совпали. 25 — это ясные утра без туманных мечт и фраз «однажды, когда-нибудь, потом».

25 — это время, когда я смотрю на то, что есть. На город, в котором живу, на людей, с которыми пересеклись дороги, и на себя, ту которая получилась из сплава дорог, городов, людей и слов.

Из забавного и парадоксального.

Чувствую, что московский период скоро закончится. Мне в Москве очень комфортно, и я ей легко прощаю её нрав, беспечное отношение ко времени и постоянное бурление без передышки.

У меня нет чёткой картины, что будет дальше, куда я поеду или когда (ещё год, два или три?). Есть ощущение, как во время чтения книги. Берёшь в руки томик «Анны Карениной», и кажется, что будешь читать его месяцами. Проходит неделя, другая, уже привыкаешь к героям, полностью погружаешься в сюжетные линии, а потом однажды утром открываешь книгу и видишь, что осталось-то меньше половины.

Вот и у московского периода половина уже прошла.

25 — это про дружбу.

Есть люди-пушинки, которые касаются плеч и остаются в жизни незаметно для меня.

Проходит год, два, а связывающие ниточки становятся лишь прочнее.

Это волшебная хрупкая паутинка отношений.

В этом зыбком мире, с чередой самолетов и вокзалов, моим эгоизмом и не лучшим характером — во всем этом есть те, кто проходит со мной год за годом и спрашивают «Маш, как дела?».

Вот это и есть чудеса.

25 — это про любовь.

Вся любовь к свободе рассыпается перед взглядом другого человека.

25 — это про нахождение своих точек координат.

Это просыпаться с пониманием, что иначе поступить не могла. С признанием себе, что нравится, а что нет, к чему есть склонности, а к чему нет.

25 — это время скульптора, который долгое время работал над статуей, чтобы однажды подойти к ней и разглядеть те воображаемые очертания наяву. Скульптура еще не закончена, но много лишнего уже исчезло.

И, конечно, 25 — это про смелость.

Про смелость снова начинать новое и снова учиться, про смелость сказать «нет» всему не законченному и не начинать ничего лишнего.

Про смелость писать тексты, делиться своим миром, начинать вести йога-группы, определяться с хобби, профессией, семьёй и всем-всем.

И да, у меня мурашки по коже от того, сколько ещё впереди.

Яндекс.Метрика