SaMarieTa.

Everything changes.

2018: эпоха Возрождения

06.30.2019

Сейчас 30 июня. Пост ниже я написала 31 декабря, но не опубликовала. Точнее не дописала. На некоторые вещи нужно намного больше времени, чем мы планировали. Видимо, время пришло сейчас.

30 декабря 2018

Я поставила фоном «Реальную любовь», налила горячий чай каркаде, спину греет масляной обогреватель, и впереди вся ночь, чтобы подвести итоги.

Это эгоистичная заметка с той точки зрения, что я описываю 2018 год, чтобы он не потерялся в океане времени.

Днем мы ходили с Димой вдоль Минского моря и играли в игру. Я называю месяц, а он самое яркое событие в нем. И потом меняемся. Так я освежила весь год в памяти. Вот что получилось:

Новые места

Первая половина года была в Москве. На 8 марта ко мне приехал Ди, и мы поехали в Калужскую область в Приокский заповедник к зубрам. У нас был телевик 70-200, пару переходников и море желания поснимать дикую природу.

А потом мы отправились на Лосиный остров. Здесь, конечно, была авантюра чистой воды: мы не записались на экскурсию, и чудом чудесным попали к молодым лосям.

70-200 — это то, что зовет на улицу гулять по лесу и уезжать далеко-далеко.

Май порадовал недельным Питером. Питер явно скучал по мне, а я по нему. Мы жили у Ани, и это было комфортно, легко, хоть порой и сложно было состыковать желания троих.

В июне с Сергеем мы поехали в Калугу к Циолковскому. Был план сделать космо-выходные, и он удался на славу. Если вам нравится космос, то я бы начинала с дома Циолковского, с музея космонавтики в Калуге, затем со старого павильона на ВДНХ, а потом уже можно идти в новый павильон.

В июле был футбол. О, здесь снова — спасибо Ди, что приезжал и вовлекал меня во весь этот футбольный движ. Я обожала наш трип по Никольской и Зарядью, а еще по барам. Feel like a general Moscow girl.

В октябре меня ждал Калининград, который признаться взбудоражил меня, и пару месяцев я всерьез подумывала, как переехать туда.

Ноябрь встретила в Ереване на CampCamp. Один день провела на ранчо с Фёдором. Это был хороший день. Много лошадей, 30 собак и разговоры о старом и новом.

Творчество

Я не очень готова писать про свои открытия года во время терапии, но скажу, что центральная тема этого года была творчество и мой внутренний критик.

В Пушкинском музее стоит статуя Давида Микеланджело. Давид неуверенно смотрит в сторону Голиафа, великана, которого ему предстоит победить.

Но пока он — Давид с пращой на плече, не знающий получится у него победить или нет.

Статуя Давида — 5 метров. Какого же размера тогда Голиаф?

Именно такого размера мой внутренний критик. И в этом году я начала смотреть на него. Мне очень сложно с ним дружить. Иногда удается не слушать. В целом это очень непростые отношения.

И тем не менее мне удалось довольно много в этом году:

  1. В апреле я стала смотреть в сторону моды и fashion. Это было очень странно, потому что «где я и где мода?». И тем не менее мой Голиаф настойчиво звал меня на показы мод. Такие дела.
  2. В мае я пошла на курсы «Фотоколледжа», и летом я успевала снимать больше, чем когда-либо. Буквально каждую пятницу.
  3. А однажды я вышла с работы, в метро погуглила графический планшет и поехала за ним. Лучшие 6500 рублей, потраченные в этом году.
  4. Два раза в неделю я стояла на остановке ждала троллейбуса и скупала за 100 рублей альбомы с картинами музеев мира. Это было летним прекрасным наваждением.
  5. Осенью я оформила себе карту друга Пушкинского, чтобы мое наваждение стало обычно жизнью.
  6. Осенью я пошла на уроки рисования к Маше. К сожалению, у меня получилось позаниматься только в сентябре, октябре. Загадываю продолжить в следующем году.
  7. В сентябре была чудесная суббота, где меня пригласил снимать Музей кино и freedom Dance. Это было счастье. Кино, танец, фотография. Счастье, счастье.

Сделка года

В феврале мой nikon d610 был на ремонте на 40 дней. После ремонта мне сказали, что с матрицей что-то не так, и мне вернут все деньги за фотоаппарат (и это после 7 месяцев использования). В итоге я получила хорошую сумму, добавила еще чуть-чуть и купила nikon d750.

Человек года

Мой дедушка. 18 сентября у меня умерла бабушка, и признаться, мое сердце с трудом смотрело, как дедушка переносит эту утрату. Больше всего на свете я переживала, что он не перестроиться, что погаснет, что не сможет построить новый день без неё. А он смог. Прошло уже 4 месяца, и его по-прежнему интересует мир вокруг, он звонит мне по скайпу и завтра я смогу поздравить его с Новым годом. Что может быть лучше?

Книги года

Вот на этом моменте я закончила писать пост в декабре. Оказалось, что очень сложно вспомнить книги, а сейчас и подавно :)

Пожалуй, важной книгой была «Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей». По фото читала —  Джон Берг «Искусство видеть», Дыко «Основы композиции в фотографии». И в поезде Москва-Питер прочитала «Ежевичное вино» Харриса. А ведь столько книг было подарено про космос в этом году :)

Очень много не дочитывала — есть над чем поработать в следующем году:)

Тело

Танцы стали чуть важнее йоги. Точнее, я перестала искать ответы в йоге, так как большинство вещей нахожу в терапии. При этом практика танца раскрывает во мне намного больше эмоций, чем йога.

Про эволюцию йоги напишу в другой раз :)

Ну что же, у меня появилось чувство завершенности :)

На часах 23:37, и первый месяц лета также подходит к концу :)

Яндекс.Метрика